【WEBセミナー 2021/11/11】食の安全としっかり儲かるプロセスマネジメントセミナー ~食品製造現場の品質と生産性の向上を同時に実現~

昨今、食品製造現場では食の安全を守るための品質・衛生管理が今まで以上に求められています。
HACCP義務化対応も含め、食の現場では見直しを必要とされている方が増えているのではないのでしょうか。
しかし、見直しには費用がかかり、経費を抑えながら効率を上げることは難しく、改善活動が進んでいないとう現場の声を聞くことも多々あります。

今回はそういったお客様に向け、食の安全を守りつつ生産性の向上を見込める現場改善について、オンラインセミナー形式でご紹介させていただきます。

【こんな方にオススメ!】
✓食の製造現場の改善活動にお困りの方
✓食の品質管理に従事されている方
✓クラウドシステムの利用に興味をお持ちの方

✓HACCP対応をされている課に所属の方

本セミナーでは、コストを抑えながらしっかり儲かる、食の品質管理のマネジメント方法をご紹介します。

共催:株式会社髙澤品質管理研究所(HP:http://team-takasawa.my.coocan.jp/
   株式会社ペック協会(HP:http://www.pec-g.co.jp/company

 

開催概要

日程

2021年11月11日(木)14:00~15:00

形式

WEBセミナー(Zoom)※ライブ配信

パソコン、タブレット、スマートフォンのブラウザからご覧いただけます。
(アプリ等のインストールは不要です)

講演内容

HACCPだけでは品質向上はできない! 〜食品事故の事例から働く人との課題を考える。〜
株式会社 髙澤品質管理研究所 所長 立命館大学客員研究員
公益社団法人 日本食品衛生協会技術参与 髙澤 秀行 氏

人中心のモノづくり 真の生産性向上へ ~サイクルタイムと管理単位~
株式会社ペック協会 代表取締役主任研究員 本多 亨 氏

クラウドソリューションを使った品質管理業務の効率化
株式会社シナプスイノベーション 営業本部 第二営業部 新家 亜澄 氏

お申込時の注意事項

※フリーメールアドレスでのお申込みはできません。
※競合他社の方のご参加はお断りさせていただく場合がございます。

定員

100名

 

紹介するソリューション

クラウド工程・進捗管理ツール「UM工程進捗」

UM工程進捗は、製造指示、実績登録、進捗管理など、製造現場の情報をスマホ・タブレットで管理・確認できる
製造現場のペーパーレス化を促進するクラウドシステムです。