【1/18 東京】儲かる!HACCPのポイントを徹底解説 2020年義務化対策 HACCPセミナー 認証取得後の維持管理効率化まで
HACCP認証協会 共催
事例紹介!“低コストで生産性を向上させるHACCP”、“儲かるHACCP”の仕組みとは?
認証取得後のIT活用による維持管理効率化までわかりやすく解説
食品業界を取り巻く環境が変化しつつある昨今、2020年には「HACCP義務化」が見込まれています。
食品メーカーにおいてはHACCP導入が急務となっており、すでにHACCP認証を受けている企業、ISO22000まで取得している企業も増えてきています。
しかしその一方で、食品業界の現場では、未だにHACCPに対する理解が浸透していなかったり、HACCP認証を受けたが、維持・管理にかかる人的コストに不安、不満をお持ちの方が多くいらっしゃるのが現状です。
本セミナーでは、HACCP認証・教育において多数の実績を誇るHACCP認証協会様によるご講演を中心に、これからHACCPに取り組む企業様はもちろん、すでにHACCPを導入(ISO22000を取得)しているが、維持・管理を効率化し、利益・品質向上のために人手をかけたい食品メーカー様に向けて、下記のようなトピックをご紹介します。
- そもそもなぜHACCPを導入しなければならないのか
- HACCPを導入・維持することによるさまざまなメリット
- HACCP導入成功事例
- ITを活用したHACCP(ISO22000)管理効率化
HACCPに対する理解を深め、自社の取り組みをレベルアップしたい食品メーカー様は、ぜひご参加ください。
※受付は終了しました※
開催概要
イベント名称
儲かる!HACCPのポイントを徹底解説 2020年義務化対策 HACCPセミナー
日時
2019年1月18日(木) 14:00~16:30(開場:13:45~)
会場
AP品川アネックス ルームJ
〒108-0074 東京都港区高輪3丁目23-17 品川センタービルディングB1F
【交通アクセス】
◆「品川駅」より徒歩3分
講師紹介
中山 博友氏【HACCP認証協会 会長】 農林水産省 厚生労働省でHACCP、食の安心安全などを全国講演。 |
石田 智則氏【株式会社シナプスイノベーション生産管理コンサルタント】 20年以上生産管理システムに携わる、生産管理コンサルタント。 |
セミナープログラム
時間 | 内容 |
---|---|
セッション① 14:00~15:00 | 「わが社はなぜHACCPを導入するのか―HACCPの基本的な考え方―」 中山 博友氏(HACCP認証協会 会長) |
15:00~15:15 | 休憩 |
セッション② 15:15~16:00 | 「低コストでHACCPを導入し、生産性を向上させた食品製造業の事例―“儲かるHACCP”を実現させる仕組み―」 中山 博友氏(HACCP認証協会 会長) |
セッション③ | 「HACCP導入におけるIT活用のすすめ」 石田 智則氏(株式会社シナプスイノベーション 生産管理コンサルタント) |
※セミナープログラムは予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください
参加費
無料 ※事前登録制
定員
30名様 ※参加者多数の場合、抽選とさせていただきます。予めご了承ください。
※受付は終了しました※